Cara Mengatasi Hp Poco M3 Mati Total

Cara mengatasi hp poco m3 mati total bisa dengan menggunakan beberapa cara. Poco merupakan salah satu brand merek ponsel ternama yang dibawahi oleh xiaomi. Saat ini, di tahun 2021 xiaomi menjadi raja penjualan smartphone karena yang paling tinggi dan begitu diminati oleh masyarakat. Salah satunya yaitu dengan munculnya seri ponsel poco m3 yang memiliki spesifikasi berkelas dengan harga yang begitu murah.

cara mengatasi hp poco m3 mati total

Sayangnya, dibalik harga yang murah tersebut ada saja beberapa kendala yang didapatkan oleh masyarakat berkaitan dengan ponsel ini. Seperti sinyal wifi poco m3 lemah sampai dengan hp yang mati total. Saat ini sudah banyak pengguna yang mengeluhkan bahwa ponsel poco m3 ini mati total dan tidak bisa digunakan. Lalu bagaimana cara mengatasi hp poco m3 mati total? Selengkapnya akan kami bahas secara lengkap pada artikel ini.

Cara Mengatasi Hp Poco M3 Mati Total

Ada beberapa cara yang bisa digunakan untuk mengatasi hp poco m3 yang mati total. Inilah beberapa cara yang bisa anda gunakan:

Charge Terlebih Dahulu

Cara pertama yang bisa dilakukan yaitu dengan melakukan charge ponsel poco m3 terlebih dahulu. Cara ini sangat umum dilakukan oleh banyak orang ketika ponsel sedang dalam keadaan mati total. Mengapa demikian Sebenarnya ada banyak sekali faktor yang menyebabkan handphone menjadi mati total. Mungkin karena kehabisan baterai menjadi salah satu alasannya.

Oleh karena itu, ada baiknya anda melakukan charge ponsel terlebih dahulu. Kemudian tunggu sampai beberapa jam dan lihat apakah ada indikator ponsel yang menyala? Jika ada maka bisa jadi karena ponsel anda kehabisan daya sampai 0% dan membutuhkan pengisian terlebih dahulu. Tetapi, jika tidak ada indikator yang menyala berarti ponsel anda memang mati total.

Keringkan Jika Setelah Kena Air

Hp poco m3 anda barusaja terkena air dan tiba-tiba mati begitu saja? Ketahui penyebabnya terlebih dahulu. Poco m3 tidak dibekali dengan anti air yang berarti memungkinkan untuk ponsel kemasukan air jika anda tidak menjaganya dengan baik. Didalam komponen ponsel terdapat banyak sekali aliran listrik didalamnya, dengan demikian bisa saja terjadi konslet dan menunggu harus kering  terlebih dahulu untuk kemudian dinyalakan lagi.

Tetapi bagaimana untuk proses pengeringan yang lebih cepat? Anda bisa menggunakan beberapa cara mengeringkan smartphone. Bisa dengan memasukannya ke dalam beras dan ditumpuk begitu saja. Beras terbukti mampu untuk menyerap air yang terdapat di ponsel. Jika bisa, ada baiknya anda melepas bagian backdoor dari ponsel tersebut dan baru memasukannya. Tunggu sampai beberapa jam dan cobalah untuk menyalakan ponsel kembali.

Biarkan Beberapa Jam

Nah beberapa pengguna memiliki pengalaman saat menggunakan poco m3 untuk bermain game dan tiba-tiba mati begitu saja. Setelah dicek ternyata suhu ponsel yang cukup panas karena bermain game dalam posisi sedang digunakan untuk melakukan charge. Jika permasalahannya seperti itu, cobalah untuk membiarkan ponsel tersebut terlebih dahulu. Kurang lebih sekitar 2 jam dan barulah bisa untuk memulainya untuk menggunakan kembali.

Bawa Ke Service Center

Sudah menggunakan beberapa cara diatas dan yang lainnya tetapi masih tidak bisa juga? Fix, solusi terakhir yang bisa anda lakukan yaitu dengan membawanya ke service center resmi dari poco m3 ini. Poco m3 memang merupakan ponsel baru yang menurut beberapa orang ponsel ini memiliki gatcha saat membelinya atau butuh keberuntungan.

Jika adna beruntung membeli poco m3 yang baik produknya maka tidak akan memiliki masalah speerti mati total ini. Selain itu, perhatikan juga untuk penggunaannya apakah sudah sesuai dengan kebutuhannya. Jangan terlalu berlebihan saat menggunakan smartphone semisalnya 24 jam non stop yang berarti anda sudah kecanduan dan membuat performa dari smartphone menjadi lemah.

Begitulah cara mengatasi hp poco m3 mati total yang mungkin bisa anda coba. Hal pertama yang perlu dilakukan yaitu tidak perlu panik untuk mengatasinya. Karena jika semakin panik maka akan semakin bingung anda untuk mengatasi permasalahan tersebut. Jika anda memiliki pertanyaan, silahkan sampaikan langsung pada kolom komentar. Sekian dan terimakasih semoga bermanfaat!

37 thoughts on “Cara Mengatasi Hp Poco M3 Mati Total”

  1. Handphone saya poco X3 kehabisan baterai dan sudah saya chas 2 km tetep ga bisa menyala

    Reply
    • Jika masih dalam masa garansi, bisa langsung ke service center xiaomi kak. Masalah mati total ini memang sering terjadi pada ponsel xiamoi pocophone

      Reply
      • Kk tdi saya cash ponsel saya dengan mematikan hpnya nh setelah100% saya Cebut lalu mau menghidupkan nya kembali tpi malah mati total

        Reply
        • Bisa di infokan type hpnya?

          Reply
          • hp poco M3 saya setelah dimatikan daya tidak bisa menyala lagi,padahal sudah 3 jam mati total

          • Halo gan, coba bisa ditunggu 24 jam terlebih dahulu. Jika memang masih tidak menyala, langsung bawa ke service center poco saja gan. Masalah ini memang kerap terjadi dan solusinya memang di bawa ke ahlinya.

      • Handphone pocoo baru tidak bisa d nyalakan.mati total.di charger sudah.tapintidak nyala juga.mohon petunjuk nya

        Reply
        • Jika ponselnya poco M3 maka memang kendalanya seperti itu. solusinya jika masih dalam masa garansi silahkan dapat dibawa ke service center. Namun jika tidak garansi bisa di coba ke service center terpercaya, karena permasalahan mati total ini sulit untuk dicoba sendiri.

          Reply
        • Aku baru beli belum sebulan ini dah eror dan mati kenapa ya min

          Reply
          • Banyak para pengguna yang merasakan hal tersebut, jika masih dalam masa garansi. Maka disarankan untuk bisa ke service centernya.

      • Hp xiomi saya pocong m3 6/128,,baru 1 tahun 1 bulan,,hp mati total tidak bisa hidup lg,,,pemakaian sangat ringan,,tidak ada game,foto sedikit,,vidio tidak ada,,tp kok rusak,,,pemakaian sangaaat baik,,mohon solusinya

        Reply
  2. Handphone saya poco m3 kak,mati total saat bermain game setelah di bawa ke service hp katanya ic eMmc nya rusak lalu di flash dan ini normal lagi kaya semula,apakah akan bertahan lama atau bisa rusak lagi ya ka?

    Reply
    • poco m3 memang produk yang rawan mati total. Bertahan lama atau tidaknya, bergantung kepada pemakaian.

      Reply
  3. HP saya poco m3 setelah dimatikan karena ingin dicas, HP saya mati total. Padahal baru 7 bulan.

    Reply
    • Jika masih dalam masa garansi, segera klaim saja gan.

      Reply
  4. hp saya poco m3 sehabis diperbarui mati total kira kira itu kenapa ya?

    Reply
    • Beberapa pengguna mengalami hal tersebut pada poco m3 yang telah di update, jika masih garansi ke service center lgsg aja kak.

      Reply
  5. Hp saya poco m3 beberapa hari lalu tiba2 matot. Padahal ga diapa apain.
    Langsung saya bawa ke sevice center giant bekasi dan sudah di tangani dengan cover garansi. Barang sih belum saya ambil.
    Ternyata banyak ya keluhan mengenai hp tsb tiba2 mati

    Reply
    • Benar gan. Masalah ini memang sering terjadi pada Poco M3. Semoga saja pihak Poco segera bisa memperbaiki masalahnya.

      Reply
      • Kalo Segelnya sudah tidak ada apa masih bisa di tukar garansinya? Hp Poco saya mati setelah di perbarui Sistem mati total

        Reply
        • Sudah pernah di service sebelumnya? Cek juga apakah masih masa garansi. Jika tidak, lebih baik service ke tempat terbaik saja tidak harus di service centernya.

          Reply
  6. Utk poco m3 batch 2021 aman kah? Gada isu matot? Mohon infonya kak.. Soalnya rencana mau beli buat kerja, sma kuliah online, kan otomatis bakal bikin hp panas, apa aman? Ga matot? Mohon jawab ya.. Terima kasih sebelumnya..

    Reply
    • Isu matot ada pada semua batch yang rilis poco m3. Namun poco m3 yang saya miliki bacth 2021. Saya gunakan sampe sekarang, update rutin juga tidak ada problem gan. Cocok buat kuliah & kerja..

      Reply
  7. Hp cicilan poco m3 saya mati total padahal belum lunas terakhir di mode pesawat di tinggal solat di nyalain gak mau hidup

    Reply
    • Jika masih masa garansi, bisa langsung ke service centernya gan. akhir-akhir ini, memang banyak yang komplain.

      Reply
  8. min hp saya poco m3 kendalanya layar nya mati tapi saat saya tekan tombol power getar dan ada suara booting nya

    Reply
    • Kondisi tersebut setelah dilakukan update atau tiba-tiba seperti itu?

      Reply
  9. Hp saya mati total selalu setiap me restart, saya bingung kenapa hp poco ini gampang sekali matot sedangkan hp Xiaomi lama masih utuh tanpa kerusakan

    Reply
    • Benar sekali banyak yang mengeluhkan sama seperti kakak. Tidak dapat dipungkiri ini menjadi salah satu kekurangannya. Saat ini seri poco M3 yang paling sering matot kak, semoga ada solusinya ya.

      Reply
  10. Ini hp poco M3 saya juga lagi mati total😭😭😭

    Reply
    • Agan bisa ke service centernya gan jika masih dalam masa garansi maka akan dibantu gan sesuai permasalahannya,

      Reply
  11. apa jika sudah dibawa ke service centre ga rusak lagi ya kak

    Reply
    • Jika kondisi ponsel poco mati total, sebaiknya dibawa ke service center dulu kak. Karena akan dilakukan pengecekan terlebih dahulu sebelum ditangani. Kemungkinan jika sudah di perbaiki, permasalahan tersebut tidak muncul lagi kak. Semoga membantu!

      Reply
  12. Kenapa hp poco tidak di tarik dari market?seolah ada pembiaran u menipu konsumen?padahal dari pabriknya sdh ada masalah dg poco im3?saya merasa di rugikan karena bolak balik service center

    Reply
    • Terkait hal ini kita sama-sama tidak tahu gan, namun jika unitnya masih ada tentu perusahaan juga tidak ingin rugi gan. Hanya saja mungkin nantinya akan ada pembaruan-pembaruan tertentu.

      Reply
  13. hp poco saya mati total di cas lampu indikatornya nyala tp tidak naik setelah ditekan tombol powernya nyala tp mati lagi

    Reply
    • Permasalahannya memang seperti itu pada HP Poco ini, maka alangkah baiknya untuk bisa diperbaiki langsung.

      Reply

Leave a Comment